СРО

Торгово-промышленная палата Московской области поддержала инициативу предпринимателей Подмосковья в создании новой СРО ( саморегулируемой организации) в области строительства.

Новое СРО Московской области:

СТРОИТЕЛЬНАЯ ПАЛАТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Отличительной чертой данной организации является то, что у истоков стоит зарекомендовавшая себя надёжным партнёром организация, в правление вошли крупнейшие застройщики Московской области, а в члены правления представители Правительства Московской области и наиболее крупных предпринимательских сообществ Региона.

Главные преимущества новой СРО:

1. Мы можем гарантировать, что денежные средства КФ не потеряны;

(в то время как в половине подмосковных СРО деньги были утеряны. Наивные заверения, что ничего страшного, как-нибудь обойдём требования законодательства не логичны - читайте градостроительный кодекс).

2. Нет никаких не исполненных обязательств;

(Если сейчас разрушится дом, который строили в 2009 году, затраты будут компенсированы из средств КФ Вашей СРО, а недостающую сумму Вы будете обязаны довнести равными долями - все члены СРО)

3. Все документы УЖЕ соответствуют новым требованиям законодательства;

(Все существующие СРО сейчас обязаны изменить свои внутренние документы, устав, состав Правления (совета) и пройти, так называемую "переаттестацию").

4. Нет дополнительных / обязательных / целевых платежей.

(Все платежи сведены к минимуму. На сегодня это 80 000 годовой членский взнос (в 2017 году не оплачивается). Задача нашего СРО - оказать максимально возможное количество услуг бесплатно - силами системы Торгово-промышленных палат Московской области).

5. Территориальная доступность;

(В состав ТПП МО входит 34 муниципальных палаты. Документы можно сдать в любую ТПП, находящуюся в Вашем Муниципалитете).

6. Помощь вступающим;

(Мы готовы оказать любую консультационно-информационную поддержку компаниям, желающим вступить в нашу СРО. В том числе - услугу по внесению специалистов в РЕЕСТР СПЕЦИАЛИСТОВ - БЕСПЛАТНО).

7. К нам можно вступить и после 1 июля 2017 года без нарушения требований законодательства.
______________________________________________

По всем вопросам можно обращаться по номеру +7(925)7726829 Дмитрий Сергеевич Монаенко.

Основные разделы:

Новости

14.08.2017 Арбитражный суд Москвы обязал Ассоциацию Саморегулируемой организации "Спецстройнадзор" перечислить средства компенсационного фонда на счет НОСТРОЙ

Арбитражным судом города Москвы 8 августа 2017 года вынесено решение об удовлетворении требований о зачислении средств компенсационного фонда Ассоциации Саморегулируемой организации «Спецстройнадзор» в размере 516 500 000 рублей на счет НОСТРОЙ и передачи в НОСТРОЙ реестра и дел юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являвшихся членами Ассоциации Саморегулируемой организации «Спецстройнадзор».

Напомним, 17 февраля 2017 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору во внесудебном порядке исключила сведения об Ассоциации Саморегулируемой организации «Спецстройнадзор» из госреестра СРО. Решение было принято с учетом результатов рассмотрения поступившего в Ростехнадзор заключения Совета НОСТРОЙ о возможности исключения из госреестра СРО сведений об Ассоциации Саморегулируемой организации «Спецстройнадзор».

НОСТРОЙ обратился с иском в Арбитражный суд города Москвы к Ассоциации Саморегулируемой организации «Спецстройнадзор» о передаче реестра и дел членов Ассоциации Саморегулируемой организации «Спецстройнадзор» и зачислении средств компенсационного фонда на счет НОСТРОЙ (дело № А40-111916/2017).

Указанное решение суда вступает в законную силу через месяц, если оно не будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Информация взята с сайта www.nostroy.ru

19.06.2017 Вступил в силу Федеральный закон № 126-ФЗ, направленный на дальнейшее совершенствование системы саморегулирования в строительстве

Как сообщает официальный сайт Президента Российской Федерации, 18 июня 2017 года Владимир Путин подписал Федеральный закон № 126-ФЗ «О внесении изменений в статью 55.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статью 3.3 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 9 июня 2017 года и одобрен Советом Федерации 14 июня 2017 года.
Федеральный закон регулирует отношения, касающиеся саморегулирования в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства; определяет порядок прекращения членства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в саморегулируемых организациях при их переходе в другие саморегулируемые организации и порядок перечисления взносов в соответствующие компенсационные фонды при таком переходе; устанавливает требования к размещению средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций и к использованию доходов, полученных от размещения таких средств.
Федеральным законом регулируются и другие вопросы, связанные с деятельностью юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и саморегулируемых организаций в переходный период с 1 июля 2017 года по 1 сентября 2017 года.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования – 18 июня 2017 года.

Информация взята с сайта www.nostroy.ru

09.06.2017 Госдума приняла в третьем чтении законопроект, направленный на дальнейшее совершенствование системы саморегулирования в строительстве

9 июня 2017 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации рассмотрела и приняла в третьем чтении законопроект № 892161-6 «О внесении изменений в статью 55.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статью 3.3 Федерального закона "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации"».
«За» принятие законопроекта проголосовало 340 депутатов, «против» – 2, воздержалось 3 депутата.
Текст законопроекта направлен в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Планируется, что «верхней» палатой парламента документ будет рассмотрен на следующей неделе.

Информация взята с сайта www.nostroy.ru

11.05.2017 В НОСТРОЙ поступили средства компенсационного фонда Ассоциации строителей Саморегулируемая организация «РегионСтройОбъединение»

Согласно пункту 9 Порядка взаимодействия Национального объединения саморегулируемых организаций и саморегулируемой организации в случае исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций, утвержденного приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 08.09.2015 № 643/пр, Ассоциация «Национальное объединение строителей» сообщает о поступлении в НОСТРОЙ средств компенсационного фонда Ассоциации строителей Саморегулируемая организация «РегионСтройОбъединение» в размере 951 928 рублей 20 копеек. Средства компенсационного фонда Ассоциации строителей Саморегулируемая организация «РегионСтройОбъединение» перечислены в НОСТРОЙ не в полном объеме.

Денежные средства поступили на основании требования НОСТРОЙ, направленного в кредитную организацию, в которой были размещены средства компенсационного фонда исключенной из госреестра СРО, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 26.01.2017 № 85.

Информация взята с сайта www.nostroy.ru

26.04.2017 Правительство России одобрило проект Федерального закона о совершенствовании механизмов саморегулирования в строительстве

На официальном сайте Правительства Российской Федерации опубликован проект федерального закона № 892161-6 «О внесении изменений в статью 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации». Законопроектом предлагается с учётом практики применения норм 372 ФЗ внести изменения в статью 3 3 Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» в целях уточнения отдельных положений переходного периода.

Документ направлен на сохранение преемственности ответственности СРО при приёме в члены индивидуального предпринимателя или юридического лица, ранее являвшихся членами СРО, исключенной из государственного реестра саморегулируемых организаций. В соответствии с частью 8 статьи 55 16 Градостроительного Кодекса Российской Федерации члену СРО, сведения о которой исключены из государственного реестра СРО, передано право поручить Национальному объединению перечислить свой взнос в компенсационной фонд саморегулируемой организации, членом которой он планирует стать.

Следует отметить, что в этой законодательной инициативе Ассоциация «Национальное объединение строителей» принимала непосредственное участие.

Правительство России отмечает, что введение предлагаемых законопроектом изменений и дополнений, распространяющихся на переходный период до 1 июля 2017 года, позволит снизить финансовую нагрузку на членов саморегулируемых организаций в строительной сфере, при этом повысив финансовую ответственность СРО за размещение средств компенсационных фондов в соответствии с установленными требованиями, а также стимулировать создание новых СРО в субъектах, в которых такие организации ранее отсутствовали.

Как говорится в официальном комментарии, Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учётом замечаний.

В частности, отмечено, что в целях установления возможности принятия Ростехнадзором решения об исключении сведений о СРО из государственного реестра СРО в случае неразмещения или размещения не в полном объеме средств компенсационных фондов на специальных банковских счетах Правительство считает необходимым дополнить статью 1 законопроекта пунктом 3 1 следующего содержания:

«3) некоммерческая организация, имеющая статус саморегулируемой организации, не разместила или разместила не в полном объеме средства компенсационного фонда саморегулируемой организации, сформированного в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, действовавшим до 4 июля 2016 г., а также средства компенсационного фонда возмещения вреда и (или) компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств (в случае принятия саморегулируемой организацией решения о формировании такого фонда) на специальных банковских счетах, открытых в российских кредитных организациях, соответствующих требованиям, установленным Правительством Российской Федерации».

С полным текстом Законопроекта можно ознакомиться здесь