image description ТПП МО провела областной обучающий семинар по Постановлению № 719
Торгово-промышленные палаты в соответствии с Законом РФ и Уставом являются ведущей экспертной сетью в стране. Система торгово-промышленных палат Московской области предоставляет широкий спектр услуг по профессиональной независимой экспертизе, как для физических, так и для юридических лиц и является одним из лидеров на рынке экспертных услуг по направлениям товарная экспертиза, экспертиза страны происхождения товаров, сюрвейерская экспертиза (инспекционные услуги), экспертиза, проводимая по направлению суда (судебная экспертиза).

Экспертные заключения организаций системы ТПП МО являются авторитетным, юридически значимым документом, который признается в качестве доказательства арбитражными судами РФ любой инстанции.

В частности ТПП МО обладает эксклюзивным правом выдачи экспертизы по Постановлению № 719. С целью реализации «дорожной карты» по данному постановлению, с докладом о которой выступил Президент Торгово-промышленной палаты Игорь Куимов на заседании Правления ТПП РФ, Палата организовала обучающий семинар для повышения уровня квалификации экспертов в данной области. Семинар был проведен при участии 25 экспертов со всего Подмосковья. Основные вопросы по данному направлению раскрыли Президент ТПП МО Игорь Куимов и Вице-Президент ТПП МО Денис Французов. Существующие на практике ситуации разобрал начальник отдела экспертиз, сертификации и оценки ТПП МО Сергей Ильченко.

Мероприятие прошло продуктивно, участники получили много полезной информации.

Ранее на эту тему: http://mosobl.tpprf.ru/ru/news/234814/