image description Деловая встреча Президента Торгово-промышленной палаты Московской области и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Габон в Российской Федерации
25 декабря 2017 года в ТПП МО состоялась деловая встреча Президента Торгово-промышленной палаты Московской области - Игоря Куимова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Габон в Российской Федерации - Жоанны Роз Мамьаки. На встрече также присутствовали Исполнительный директор ТПП МО – Валерия Гулимова, Директор департамента по работе с Советами и Комитетами ТПП МО – Елена Каныгина, Зампред Регионального Совета по развитию отношений со странами Африки ТПП МО – Любовь Демидова, Первый Советник Посольства - Роллан Жорж Онтсогу, ассистент Посла - Эжени Фидельевна Койянонго.

В ходе встречи собравшиеся обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, организацию презентации Республики Габон для бизнес сообщества регионов РФ, прием деловой миссии из Республики Габон, который предположительно пройдет в апреле 2018 года, а также организацию деловой поездки предпринимателей регионов ЦФО РФ в Республику Габон, которая запланирована на второй квартал 2018 года.

«Габон - страна больших возможностей и огромных перспектив для бизнеса, с устойчивой политической и экономической ситуацией. Габон - это надежный партнер с госгарантиями и преференциями для бизнеса и предпринимателей» - говорит Её Превосходительство - Жоанна Роз Мамьака.

«Да, Российский бизнес еще очень мало знает о перспективах сотрудничества с Африканскими странами в целом и с Габоном в частности, но благодаря нашим совместным усилиями, надеюсь, сотрудничество станет более успешным и продуктивным» - говорит Президент ТПП МО - Игорь Куимов.

В конце встречи был сформирован план работы по реализации всех вышеупомянутых направлений.

Обе стороны остались довольны переговорами и выразили готовность к активному сотрудничеству.