image description Видное. Чехов. Новые отделения ТПП МО в муниципальных образованиях
21 декабря в г. Чехове и г. Видное состоялись собрания инициативных групп по созданию отделений торгово-промышленных палат муниципальных образований Московской области с участием членов Правления и межмуниципальных координаторов ТПП МО, рассмотревшие вступление компаний в члены ТПП МО и вопрос о создании отделений в муниципальных образованиях. Это важнейший этап на пути создания муниципальных торгово-промышленных палат.

В связи с принятием стандарта ТПП РФ "Деятельность торгово-промышленных палат в Российской Федерации", который предъявляет высокие требования к деятельности муниципальных палат, предпринимательское сообщество может начать реальную работу и оценить свою готовность к инфраструктурной деятельности, приобретя статус отделения областной палаты.

В рамках мероприятий члены Правления ТПП МО рассказали о системе ТПП РФ, которой в этом году исполнилось 100 лет, об особенностях деятельности торгово-промышленных палат и новых формах работы, которые внедряются в последние годы. Презентация доступна для просмотра в формате Flash.

В собраниях приняли участие представители администраций муниципальных образований - Заместитель главы администрации Ленинского м.р. Сергей Куканов и Заместитель главы Администрации г.о. Чехов Алексей Ермолаев соответственно.

Компании, которые изъявили желание влиться в систему ТПП - мощные, динамичные, современные интересные предприятия. Среди них: ООО «НФС Телеком», ООО «Шветекс», ООО НИиПИ «ВидПроект», ООО «Содружество», ООО «Спасский и Партнеры», ООО «Компания Кебъ», ООО «ВИПКОМПЛЕКТ», ООО «ТПФ «Конструкция», ООО «Стикс», АО «Сантехкоплект», ООО «Студфарм», ООО «Бюро инвентаризации объектов недвижимости», ООО «Вега» из г. Видное и ООО «СтройЧехов» , ООО «Альта Групп Продакшн», ООО «Луч», ООО НПЦ «Микромир», ООО «Биоинветика», ООО Комплекс отдыха "Усадьба Пешково", НКП "Чеховская Гильдия риелторов" из г. Чехова.

Многие из них уже начали свое сотрудничество с Торгово-промышленной палатой. Так ООО «Спасский и Партнеры» на фестивале, посвященном Дню предпринимателя Московской области, проводили мастер-классы для участников мероприятия.

Практика создания муниципальных отделений только стартовала в 2017 году и уже вызывает большую заинтересованность, что и подтвердила активность инициативных групп в состоявшихся собраниях.