7 сентября 2017 представители системы ТПП МО приняли участие в в круглом столе  «Найти и не потерять резидента. Международное бизнес-сотрудничество при развитии индустриальных парков и ОЭЗ», организованном Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

В делегацию от системы ТПП МО вошли – Елена Каныгина директор департамента ТПП МО, руководители отраслевых формирований ТПП МО – Олег Лукьянычев, Камаль Лебедев, Александр Кац и руководители ТПП муниципальных образований Московской области, а именно: Иван Белянин –Вице-президент Дмитровской ТПП, Вера Вдовина – Президент Волоколамской ТПП, Александр Пашков – Президент Домодедовской ТПП, Валентин Усов – Вице-президент Домодедовской ТПП, Магомет Сакалов – Президент Ногинской ТПП и Денис Французов – Генеральный директор Красногорской ТПП.

О важности развития системы индустриальных парков и ОЭЗ для улучшения инвестиционного климата и развития экономики Подмосковья говорили Кирилл Бычков- Генеральный директор «Корпорации развития Московской области», Олег Карцов - Генеральный директор крупнейшего в стране индустриального парка «Парк Ногинск», Екатерина Евдокимова - Управляющий партнер ОЭЗ «Ступино Квадрат». О большом потенциале международной системы торгово-промышленных палат в качестве механизма привлечения резидентов и инвесторов в Подмосковье следовало из выступлений Алексея Родзянко - Президента Американской торговой палаты в России, Олега Прозорова - Генерального директора Бельгийско- Люксембургской Торговой Палаты в России.

Уделяя большое внимание, именно развитию индустриальных парков Подмосковья, в задаче повышения инвестиционной привлекательности региона, система Торгово-промышленных палат Московской области планирует в ближайшее время провести ряд совещаний с Управляющими компаниями региональных индустриальных парков для организации взаимодействия и координации усилий по привлечению резидентов и инвесторов, используя возможности международной системы торгово-промышленных палат.