Торгово-промышленная палата Московской области в рамках проекта МОРИЦ сообщает о запуске пилотного проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП), реализуемого компаниями «МЕТРО Кэш энд Керри» и ПАО «Сбербанк России» на территории Подмосковья при поддержке Правительства  и Торгово-промышленной палаты Московской области.

Запуску проекта предшествовала большая работа. Так в феврале и мае 2017 года ТПП МО совместно с МИИ МО была проведена серия крупных встреч торговых сетей с потенциальными поставщиками из числа МСП. В 2016 году представители ТПП МО приняли участие в конференции локальных поставщиков Центрального региона. За последнее время порядка 10 компаний при содействии ТПП МО получили возможность стать поставщиками торговых сетей.

Настоящий проект нацелен на обеспечение роста уровня конкурентоспособности и развитие малого и среднего предпринимательства в России при поддержке крупного бизнеса и органов власти.

Проект по поддержке МСП включает в себя следующие направления:

1. Развитие потенциала товаропроизводителей Московской области в области качества и безопасности пищевой продукции.

Данная программа ориентирована на локальных производителей продуктов питания и предусматривает подготовку участников к получению международной сертификации для последующих экспортных поставок продукции.

Ключевыми целями программы являются:
- повышение уровня качества и гарантии пищевой безопасности выпускаемой продукции;
- управление рисками предприятия в области обеспечения пищевой безопасности в долгосрочной перспективе.

В рамках направления по развитию потенциала товаропроизводителей Московской области планируется проведение консультационно-обучающих программ по разработке и внедрению основных элементов международных систем менеджмента пищевой безопасности в соответствии с GFSI (Global Food Safety Initiative). (Перечь критериев для приглашения поставщиков на информационную конференцию по программе GFSI).

2. Развитие франчайзингового проекта «Фасоль».

Данная программа ориентирована на представителей МСП сегмента малой розницы, а также лиц, заинтересованных в создании бизнеса в данной отрасли.

Проект предусматривает возможность открытия субъектами МСП как новых магазинов, так и переоборудование существующих в соответствии с единым стандартом сети магазинов «Фасоль».

Ключевыми целями проекта «Фасоль» являются:
- поддержка малых и средних предпринимателей в сфере торговли в профессиональном ведении бизнеса путем передачи им основных знаний в области торговли;
- внедрение современных форматов в малой рознице, способных обеспечить высокий уровень сервиса, качество и безопасность товаров;
- создание профессионального сообщества, объединённого под одним франчайзинговым брендом – «Фасоль»;
- повышение лояльности конечных потребителей к магазинам формата «у дома» и «экспресс».

Объекты сети "Фасоль" должны соответствовать специальным технико-экономическим требованиям.

3. Программа "Ресторанный ответ".

Данный проект ориентирован на представителей ресторанно-гостиничного бизнеса.

В рамках программы «Ресторанный ответ» 10 ресторанов-участников из Московской области пройдут недельный интенсив с бизнес-консультантами и шеф-поварами и получат возможность для реновации своего бизнеса.

Сбор заявок от участников осуществляется до 15 сентября 2017 года.

Для получения дополнительной информации о пилотном проекте обращаться по тел. +7 (495) 981-53-07, доб. 115. E-mail: kagazezhev@tppmo.ru. Контактное лицо: Кагазежев Анзор.

МОРИЦ (Межотраслевой региональный информационный центр) - проект Торгово-промышленной палаты Московской области, нацеленный на оказание информационной и консультационной поддержки предприятиям-членам системы торгово-промышленных палат.

Подробнее о проекте МОРИЦ.

Для подписки на еженедельную рассылку консультационных материалов МОРИЦ необходимо отправить заявку на электронный адрес: kagazezhev@tppmo.ru. Форма заявки находится в документах новости.

Презентация МИИМО на ВКС 08.09.2017

ТПП МО приняло учатсие там, приняло 2 круглых стола
image description Документы
Перечь критериев для приглашения поставщиков на информационную конференцию по программе GFSI.docx