Новости: В ТПП МО прошла встреча рабочей группы партийного проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» по вопросам рекламы

В рамках взаимодействия с Торгово-промышленной палаты Московской области с проектом «Народный контроль» партии «Единая Россия» в офисе на Вернадского 41 прошла встреча активистов рабочей группы по рекламе с отраслевым Комитетом по рекламе ТПП МО.
        На встрече обсуждались актуальные вопросы, связанные с функционированием рекламной отрасли, проблемы незаконной рекламы, особенностях процедур согласования рекламных вывесок предприятий.
        По итогам встречи с отраслевым Комитетом ТПП МО активисты Единой России пришли к пониманию, что в рекламной сфере стоит принципиально разделять вопросы рекламных конструкций, которые регулируются федеральным законом «О рекламе» и вопросы вывесок (информационных средств предприятий), регулируемые законом «О благоустройстве» Московской области. Эти формы рекламы имеют различную правовую природу и потому должны подразумевать разные подходы в вопросах контроля за данной сферой.
        В вопросах контроля за рекламными конструкциями участники выявили необходимость более широких способов визуального контроля за законностью размещения рекламных объектов  с привлечением общественных объединений на местах: активистов партии ЕР, общественных палат МО, предпринимательских объединений. Также активисты будут добиваться опубликования  полного Реестра рекламных конструкций и Схемы расположения конструкций на сайтах администраций в  легко доступных разделах. Рейды активистов «Народного контроля» по территориям Московской области должны стать регулярными  и охватывать основные и второстепенные транспортные маршруты.
          В части процедуры согласования вывесок активисты «Народного контроля» признали необходимым внесение изменений в ст.23 закона «О благоустройстве» Московской области в части отмены требования получения разрешения на информационные средства предприятий (вывески), как нормы, несоответствующей ФЗ «О рекламе» и являющейся дополнительным барьером для предприятий потребительского рынка. Со своей стороны активисты Единой России будут добиваться  включения в состав межведомственных комиссий в муниципалитетах, ответственных за выдачу согласований на размещение вывесок, представителей общественных и предпринимательских объединений.