Новости: Импортозамещение - реальные возможности. Фестиваль сыра в Истре.

Можно ли за три года с нуля создать и развить новый успешный бизнесе и при этом достичь уровня лучших мировых стандартов в такой сфере деятельности, где жесткая конкуренция скадывалась веками? Оказывается - возможно, и это доказали отечественные сыровары, большая и активная часть которых развивает свое дело в Московской области. Конечно, кроме предпринимательской инициативы успеху способствовали и ограничения, введенные Россией на ввоз сыров. Но преодолеть все сложности организации такого тонкого процесса в столько короткие сроки было бы невозможно, если бы не слаженное взаимодействие государства и бизнес-сообщества и целенаправленные меры государственной поддержки, что привело к хорошему результату.

Система торгово-промышленных палат Российской Федерации, в том числе Московской области, как площадка для взаимодействия бизнеса и власти активно принимала и продолжает принимать участие в разработке и исполнении "дорожных карт" по программе импортозамещения в различных отраслях., в том числе сыроделие не исключение. С гордостью можем отметить, что Московская область в части государственной поддержки выработала программу поддержки сыроваров.

Подмосковным сыроварам есть, что показать. В том числе с этой целью 4-6 августа состоялся фестиваля сыроделов в Истринском районе Московской области.

На фестивале проводилась большая ярмарка с продажей сыра, кваса, сладостей, мяса, где любой желающий мог попробовать продукцию отечественных производителей. Также состоялся конкурс лучших производителей сыра по различных номинациям.

В мероприятии приняли участие представители Министерства потребительского рынка Московской области. Для выступления была выбрала тема "Как фермерам открыть свою точку в Подмосковье и развить собственный сбыт" именно потому, что в деловой части фестиваля многие участники отмечали ощутимую проблему в дистрибуции собственной продукции. В качестве возможного пути ее решения Торгово-промышленной палатой Московской области предложено использование инструмента ярмарок системы ТПП МО и Выставочно-ярмарочной компании ООО "МособлЭкспо".

Истринская муниципальная Торгово-промышленная палата самым активным образом принимала участие в подготовке и организации меропрития. Так как фестиваль посетило несколько тысяч человек, задача была непростой, но была выполнена. Президент ТПП Ольга Попова приняла участие в самом фестивале и поделилась впечатлениями: "Все участники отмечают очень высокой качество отечественной продукции, хотя, конечно, иногда и цены кусаются и над этим стоит работать, потому что сыр-это важнейшая и любимая часть рациона и еда без сыра - все равно, что день без солнца".

Другие медиа на эту тему: https://www.newstube.ru/m/1065474