Новости: 7 июня в Московской областной Думе прошел круглый стол на тему "Торгово-промышленная палата - инструмент диалога бизнеса и власти"

         7 июня в Московской областной Думе прошел круглый стол на тему "Торгово-промышленная палата - инструмент диалога бизнеса и власти". Это первое мероприятия такого уровня, когда вместе встретились депутаты, сотрудники министерств и ведомств, руководители комитетов Торгово-промышленной палаты региона.
    Открыл встречу депутат Мособлдумы, председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политик Вячеслав Крымов. Он рассказал о  работе, которую на протяжении этих лет провел профильный комитет, о тех инициативах в развитии малого и среднего бизнеса, самой системы ТПП, поддержанных  подмосковными депутатами.
    С приветствием от лица Торгово-промышленный палата России выступил Вице-президент Дмитрий Курочкин, отметивший  уникальность  системы ТПП Подмосковья, включающей в себя наибольшее количество  палат в стране.  Их сегодня в регионе целых 35!
    Продолжила мероприятия заместитель министра инноваций Московской области Надежда Карисалова. Цифры, которая она привела, действительно, впечатляют  и говорят о том, что сегодня  малый и средний бизнес Подмосковья реально получает огромную помощь со стороны власти - более 700 миллионов рублей из областного бюджета  выделено для этих целей. Также в рамках программ поддержки  открыто 15 коворкинг - центров и в ближайшее время начнут свою работу еще 10 в разных городах Подмосковья.
    Президент Торгово-промышленной палаты Игорь Куимов отметил  плодотворность взаимодействия подмосковного бизнеса и  власти. В этом отношении ТПП являются эффективным инструментом, который приносит  серьезный экономический и социальный эффект. Все достижения будут продемонстрированы  в рамках проведения областного  фестиваля бизнеса, посвященного Дню предпринимателя, который состоится 15 июня в Наро-Фоминском районе.
    После приветствий началась практическая часть круглого стола. С информацией о работе комитетов выступили  их руководители. Они рассказали о своей работе, проблемах и перспективах развития. К сожалению, лимит времени не позволил более полно представить деятельность разнообразных комитетов, гильдий и советов, которые сегодня действуют  в Торгово-промышленной палате  Московской области.
    По завершению  круглого стола,  директор  департамента по работе с комитетами и объединениями предпринимателей Елена Каныгина предложила  обратиться к Председателю Московской областной думы с просьбой дополнительно включить в состав Экспертного совета при Московской областной Думе новых членов из числа представителей отраслевых формирований ТПП МО в экспертные группы при Комитетах Московской областной думы для взаимодействия на регулярной основе по профильным задачам;, а также ходатайствовать перед руководством ТПП РФ о включении в состав профильных Комитетов руководителей отраслевых формирований ТПП МО для совместной работы по отраслевым направлениям.
    Подвел итог Президент Торгово-промышленной палаты Игорь Куимов, который отметил важность таких мероприятий, дающие  более эффективно использовать потенциал взаимодействия между бизнесом и властью. И ТПП является той самой площадкой, которая раскрывает такие возможности, находит новые перспективы сотрудничества.
Фотогалерея