Новости: Конгресс малых городов России по туризму в г.Сергиев Посад

В Сергиевом Посаде был открыт Первый Конгресс малых городов России по туризму «Деловой туризм как инструмент развития малых городов России», организованный Торгово-промышленной палатой Сергиево-Посадского района под руководством Президента ТПП СП Пономарева Владимира Николаевича, который пройдет три дня с 29 ноября по 1 декабря.

Сегодня, в день открытия состоялся деловой завтрак от Главы Сергиево-Посадского района, потом торжественное открытие выставки «Диалог культур в туризме» и пресс-конференция для федеральных и региональных СМИ.

Позднее состоялось пленарное заседание «Деловой туризм как инструмент социально-экономического и культурного развития территорий» модератором которого был назначен Федулин Александр Алексеевич и.о. Ректора РГУТиС.

На пленарном заседании обсуждались следующие темы:

«Деловой туризм как инструмент развития городов» докладчик Дмитриев Владимир Александрович, вице-президент ТППРФ;

«Брендовые маршруты Подмосковья» докладчик Жилкина Надежда Михайловна, заместитель министра культуры МО;

«Роль туризма в стратегии развития Сергиево-Посадского муниципального района» докладчик Тостановский Сергей Борисович и.о. Главы администрации Сергиево-Посадского района;

«Специфика туристского ресурса малых городов России» докладчик Марков Евгений Мануилович президент союза малых городов России;

«Инструменты формирования впечатлений делового туриста» докладчик Маврина Нелли Федоровна эксперт по классификации отелей Российской Гостиничной Ассоциации.

Вторая половина рабочего дня оказалась не менее содержательной. Коротин Игорь Алексеевич директор департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТППРФ и Платонова Наталья Алексеевна проректор РГУТиС были ведущими Круглого стола «Роль территориальных палат в продвижении туристского потенциала регионов», в ходе которого обсуждались следующие темы:

«Проблемы подготовки кадров для делового туризма»

«Практико-ориентированная подготовка кадров: опыт РГУТиС» докладчик Бушуева Ирина Викторовна, декан факультета подготовки кадров РГУТиС;

«Роль комитета по туризму Ярославской Торгово – промышленной палаты, как драйвера развития туризма в Ярославской области» докладчик Казин Игорь Евгеньевич, Генеральный директор ООО сеть туристических агентств «ЯРОБЛТУР», Председатель комитета по туризму ЯР ТПП;

«Деловой туризм в решении задач импортозамещения» (На примере деятельности Торгово — промышленной палаты Сергиево-Посадского района) докладчик Устименко Валентина Тимофеевна, Директор по развитию ТПП СП.

Гости конгресса, в лице предпринимателей Сергиево-Посадского района принимали активное участие в работе Круглого стола. В числе приглашенных были также Вице-президент ТППМО Жильцов Семен Александрович и Директор департамента ТППМО Жильцов Александр Васильевич. Они отметили актуальность обсуждаемых вопросов и заинтересованность предпринимательского сообщества в развитии туризма для благосостояния городов.