Реализация на территории города Дубны областной социально-ориентированной программы «Качество жизни каждой семье»

1 июля вице-президент ТПП Московской области Семён Жильцов и президент ТПП г.Дубны Владимир Бобров подписали соглашение о взаимодействии по реализации на территории города Дубны областной социально-ориентированной программы «Качество жизни каждой семье». Данная программа уже успешно реализуется в 22 муниципальных образованиях области, одобрена Коллегией Министерства образования Московской области и Торгово-промышленной палатой России.

Целями программы являются:

• обеспечение высококачественных условий жизни; воспитание вкуса к качеству товаров и услуг, уважения к их производителям с раннего возраста;
  • поддержка мер обеспечения безопасности и защиты детей;
  • популяризация образа социально-ответственного предпринимателя.

Реализуется программа во взаимодействии предпринимательского сообщества и органов местного самоуправления. Суть программы заключается в страховании на территории муниципального образования всех детей в возрасте от 3 до 17 лет за счет партнеров программы – социально ответственного бизнеса. Страховая защита распространяется на время нахождения ребенка в учебных заведениях, но при этом каждый родитель имеет право расширить страховую защиту своего ребенка на 24 часа в течение года на всей территории Российской Федерации и при этом увеличить страховую сумму.

В качестве партнеров программы выступают рекомендованные органами местного самоуправления и торгово-промышленной палатами организации и предприниматели, которые выполняют важные государственные задания, производят качественную продукцию либо оказывают качественные услуги для населения.

Партнеры программы имеют возможность разместить информацию о себе, товарах или услугах в именных страховых сертификатах (в разделе «Лучшие товары и услуги»), получаемых родителями застрахованных детей.

Таким образом, механизмы программы обеспечивают одновременно со страхованием детей адресное продвижение высококачественных товаров и услуг лучших производителей и предпринимателей.

Информация взята с официального сайта ТПП г. Дубны http://tpp.dubna.ru