Новости: Деловой визит Вице-президента ТПП МО Жильцова Семена Александровича в Торгово-промышленную палату Воронежской области

1 февраля Вице-президент ТПП МО Семен Жильцов посетил с деловым визитом Торгово-промышленную палату Воронежской области. На встрече с 1 Вице-президентом ТПП ВО Сергеем Петровским и Руководителем организационного управления Альбертом Лавровым, обсудили вопросы делового сотрудничества региональных палат.

Семен Жильцов рассказал об итогах работы Палаты за 2015 год, поделился новыми подходами в работе с членской базой и предложил актуализировать вопрос запуска социальной программы «Качество жизни» на территории Воронежской области. Презентовал технологию реализации Программы на 2016 год, которая в масштабах отдельного региона запуск рассчитан на один месяц и передал образцы документов на рассмотрение коллегам.

Сергей Петровский подвел итоги работы ТПП ВО за 2015 год, высказал заинтересованность в запуске программы «Качество жизни» в рамках поддержки социально-ответственных предпринимателей, а также сообщил о внедрении в тестовом режиме системы ЕГАИС – которая позволяет в режиме онлайн вести учет реализации алкогольной продукции. Необходимость установки во всех розничных магазинах программного модуля, передающего данные о продаже алкогольной продукции в единую систему, прописана в федеральном законе № 171-ФЗ. Тестовый режим работы ЕГАИС связан с тем, что еще не у всех магазинов есть техническая возможность для установки и подключения необходимого оборудования, но в течение года все розничные точки должны будут начать полноценное использование системы учета реализации алкогольной продукции.