НПП СК МОСТ
Сайт: www.nppskmost.ru
Виды деятельности: Мостостроение

Описание

ООО «НПП СК МОСТ» - научно-производственное предприятие, спе­циализацией которого являются научные и проектные работы, обсле­дования, ремонт и реконструкция мостовых сооружений. Предприятие внесено в негосударственный Реестр российских предприятий и пред­принимателей, финансовое и экономическое положение которых свиде­тельствует об их надежности как партнёров для предпринимательской деятельности, является членом Балашихинской Торгово-промышленной палаты, членом АМОСТ, АСДОР, НААРС.

ООО «НПП СК МОСТ» успешно внедряет в производство инновацион­ные технологии и конструктивные решения: дренажная система для вы­вода воды, проникшей через асфальтобетонное покрытие на уровень ги­дроизоляции; литой асфальтобетон «МОСТЛАБ», поставляемый на объ­ект строительства в брикетах, где они расплавляются в кохере и уклады­ваются в покрытие; конструкции одномодульных и многомодульных де­формационных швов с резиновыми компенсаторами с окаймлениями и промежуточными стальными цельнотянутыми элементами, соответ­ствующие по высоте толщине примыкающего к окаймлению покрытия на мостовом сооружении; арматурные пучки из прядей диаметром 18 мм и многое другое.

ООО «НПП СК МОСТ» выполняет работы по устройству деформаци­онных швов с щебёночно-мастичным заполнением «Торма-Мост», про­изводит наклейку гидроизоляции, укладку асфальтобетона, работы по реконструкции мостовых сооружений с использованием алмазной рез­ки и бурения, разрабатывает и изготавливает анкерные упоры с приме­нением плазменной резки и полуавтоматической сварки.

Все эти технические решения нашли применение в процессе ремонтно-восстановительных работ на мосту через р. Западная Двина в г. Велиж Смоленской области, получившего вследствие прохода сверх­тяжёлой нагрузки необратимый прогиб 38 см и раскрытие клееных сты­ков. Пролётное строение было восстановлено в проектное положение путём подъёмки прядевыми домкратами и постановкой в стыках между блоками шпонок. Помимо подъёмки пролётного строения было выпол­нено усиление моста шпренгельной системой.

ООО «НПП СК МОСТ» организует научно-практические конференции, участвует в выставках, имеет лицензию на организацию курсов повыше­ния квалификации, участвует в разработке нормативной документации: ТУ, ГОСТ, СП.

Опираясь на многолетнюю научную основу, практический опыт, об­ладая достаточной технической оснащённостью и собственной произ­водственной базой в городе Балашиха, ООО «НПП СК МОСТ» готово к со­трудничеству с целью развития отечественного мостостроения.