Уважаемые коллеги и партнёры! Информируем вас, что в соответствии с Федеральным Законом «ОБ АРБИТРАЖЕ (ТРЕТЕЙСКОМ РАЗБИРАТЕЛЬСТВЕ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», деятельность третейских судов прекращена с 01 ноября 2017 года.

Союз «Торгово-промышленная палата Московской области» 7 декабря 2016 года Решением Правления ТПП МО учредил Арбитражное учреждение при Союзе «Торгово-промышленная палата Московской области», которое на данный момент еще не получило права на администрирование арбитража от Правительства РФ.

В случае возникновения споров по договорам (контрактам), заключенным до 01 ноября 2017 года и содержащим арбитражную оговорку, предусматривающую разрешение споров в Третейском суде при Торгово-промышленной палате Московской области, мы рекомендуем Вам передать рассмотрение спора в созданное Международным коммерческим арбитражным судом при ТПП РФ Отделение Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ в Московской области, заключив соответствующее дополнительное соглашение, которым предусмотреть, что «Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора (соглашения) или в связи с ним, в том числе, касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Отделении Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ в Московской области в соответствии с применимыми правилами и положениями МКАС».

Дополнительно можно (желательно) включать следующие положения вместе или раздельно:

-«Спор будет рассмотрен единоличным арбитром, которого изберут стороны».

-«Арбитражное решение является для сторон окончательным».

-«Исключается подача в государственный суд заявления о принятии решения об отсутствии у третейского суда компетенции в связи с вынесением третейским судом отдельного постановления о наличии компетенции как по вопросу предварительного характера».

-«Исключается возможность рассмотрения государственным судом вопроса об отводе арбитров или прекращении их полномочий по иным основаниям».

Контактное лицо по вопросам обращения в Отделение Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ в Московской области — Майорова Казина Алиевна. Телефон: +7(495) 981-53-07, адрес электронной почты: mayorova@tppmo.ru; info@tppmo.ru