Уважаемые коллеги и партнёры! Информируем вас, что Решением Президиума Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ на базе Торгово-промышленной палаты Московской области создано Отделение Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ в Московской области.

Вы можете обратиться за разрешением возникшего спора по договору (контракту) в указанное арбитражное учреждение, если одним из положений (пунктов) вашего договора будет так называемая «арбитражная оговорка», предусматривающая, что «Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора (соглашения) или в связи с ним, в том числе, касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Отделении Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ в Московской области в соответствии с применимыми правилами и положениями МКАС».

Дополнительно можно (желательно) включать следующие положения (вместе или раздельно):

-«Спор будет рассмотрен единоличным арбитром, которого изберут стороны».

-«Арбитражное решение является для сторон окончательным».

-«Исключается подача в государственный суд заявления о принятии решения об отсутствии у третейского суда компетенции в связи с вынесением третейским судом отдельного постановления о наличии компетенции как по вопросу предварительного характера».

-«Исключается возможность рассмотрения государственным судом вопроса об отводе арбитров или прекращении их полномочий по иным основаниям».

Контактное лицо по вопросам обращения в Отделение Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ в Московской области — Майорова Казина Алиевна. Телефон: +7(495) 981-53-07, адрес электронной почты: mayorova@tppmo.ru; info@tppmo.ru