Коллегия Медиаторов

Коллегия медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области является постоянно действующим органом по внесудебному урегулированию споров, конфликтов, разногласий возникших из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской, инвестиционной и иной экономической деятельности и связанных с ними иных правоотношений.

Наши преимущества

1. Экономия времени.
  2. Экономия материальных ресурсов.
  3. Автономность принятия решения.
  4. Решение в процедуре медиации может выйти за пределы предмета спора.
  5. Добровольность участия в процедуре.
  6. Медиация направлена на будущее, а не на прошлое.
  7. Процедура медиации не является формальным процессом.
  8. Конфиденциальность. Процесс медиации является конфиденциальным.
  9. Процедура медиации может поспособствовать сохранению отношений между сторонами конфликта.

Иванов Олег Борисович,Председатель Коллегии медиаторов

Попов Петр Петрович, заместитель Председателя Коллегии медиаторов

Печкин Сергей Андреевич, заместитель Председателя Коллегии медиаторов

Соловьева Наталья Игоревна, медиатор

Погребская Светлана Александровна, медиатор

Баринова Юлия Сергеевна, медиатор

Строганов Дмитрий Анатольевич, медиатор

ответственный секретарь Коллегии медиаторов
E-mail: kollegiyamediatorov@tppmo.ru
Телефон ТПП МО: +7 (495) 981-53-07
Адрес ТПП МО: 119415, г. Москва, пр. Вернадского д. 41 стр.1, 5 этаж

Основные разделы:

Новости

25.11.2016 В Общественной палате РФ обсудили проблемы консолидации российского общества

23 ноября в Общественной палате Российской Федерации состоялась III Всероссийская научно-практическая конференция «Консолидация общества: аналитика обеспечения развития России и ее национальной безопасности». Ее организаторами выступили ассоциация «Аналитика» во взаимодействии с Общественной палатой РФ при участии Российской академии наук, Института экономических стратегий, АО «Системы управления».

24.10.2016 Медиатор из Московской области вошел в состав Объединённого Делового Совета по медиации

12 октября состоялось подписание соглашения Объединённого Делового Совета по медиации. В Совет также вошли представители Уральской торгово-промышленной палаты, Челябинского отделения «ОПОРА РОССИИ», НП «Медсоюз», НП «Медицинская палата», Союз предприятий стройиндустрии Южного Урала и других организации.

29.09.2016 В Общественной палате РФ обсудили практику применения этнорелигиозной медиации в России

29 сентября в Общественной палате РФ состоялась научно-практическая конференция «Медиация — эффективный способ разрешения межнациональных и межрелигиозных конфликтов». В мероприятии принял участие руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области Олег Иванов.

27.09.2016 II ежегодная бизнес-конференция «Практика медиации. Пора договариваться без суда» состоялась 9 сентября в Челябинске

В конференции приняли участие представители бизнес-сообщества, руководители госструктур, судебных органов, медиаторы, конфликтологи, юристы и психологи. В работе конференции также принял участие председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

24.02.2016 Бизнес-медиация, или как решить спор без суда?

Исторически так сложилось, что на первых этапах формирования общества и государства люди решали споры между собой с помощью квазисудебных органов в отсутствие надежной и сильной судебной системы.