Арбитражное учреждение при ТПП МО

В соответствии с Федеральным Законом «ОБ АРБИТРАЖЕ (ТРЕТЕЙСКОМ РАЗБИРАТЕЛЬСТВЕ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», вступившем в силу 1 сентября 2016 года, Союз «Торгово-промышленная палата Московской области» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Московской области 7 декабря 2016 года Решением Правления ТПП МО учредил Арбитражное учреждение при Союзе «Торгово-промышленная палата Московской области». Третейский суд при ТПП МО продолжает свою работу до момента получения Арбитражным учреждением при ТПП МО права на администрирование арбитража от Правительства РФ.

Утверждены все необходимые документы Арбитражного учреждения при ТПП МО:

1. Положение об Арбитражном учреждении;

2. Правила ведения арбитража (третейского разбирательства);

3. Положение об арбитражных сборах и расходах;

4. Единый рекомендованный список арбитров, сформированный с учетом новых требований.

Также, утверждены кандидатуры Председателя Арбитражного учреждения, его заместителей и Председателя Комитета по назначениям Арбитражного учреждения. После проведения голосования арбитров будет полностью определен состав Комитета по назначениям.

Мы рекомендуем до окончания процедуры регистрации Арбитражного учреждения при ТПП МО (получения соответствующего разрешения от Правительства РФ) включать в договоры/контракты третейские соглашения (оговорки):

«Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора (соглашения) или в связи с ним, в том числе, касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Третейском суде при Торгово-промышленной палате Московской области. Спор будет разрешен единоличным арбитром, которого изберут стороны или назначит Председатель Третейского суда. Решение Третейского суда является окончательным».

В дальнейшем будет предложен новый вариант арбитражного соглашения, в том числе и для разрешения корпоративных споров, а споры по контрактам, в которые было включено третейское соглашение, будут рассматриваться в порядке правопреемства созданным Арбитражным учреждением при ТПП МО.

Уважаемые руководители организаций, основатели действующих в настоящее время третейских судов, рассмотрите наше предложение:

Арбитражное учреждение при ТПП МО готово взять на себя функции учреждения-правопреемника Вашего третейского суда!

Для этого Вам необходимо предоставить в адрес ТПП МО Согласие на выполнение функций вашего третейского суда по разрешению споров (примерная форма).